miércoles, 17 de julio de 2013

CLAFOUTIS DE CEREZAS



INGREDIENTES

350gr nata de montar
5 huevos
165gr azúcar
400gr cerezas
100gr harina para repostería
1 vaina de vainilla
mantequilla






ELABORACIÓN


1.- Preparar la masa unas horas antes y dejar reposar en la nevera

2.- En el recipiente de la batidora poner los huevos, el azúcar, la harina y las semillas de vainilla. Batir todo, tapar y dejar reposar en la nevera hasta el momento de hornear.

3.- Lavar y deshuesar las cerezas.

4.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina, desechar la harina que no se haya pegado al molde.

5.- Verter la masa en el molde y colocar als cerezas secas.

6.- Poner el molde en el horno a 180º durante 30-35 minutos, hasta que la mas este quajada y dorada.

7.- Podemos servirla fría o caliente. Ideal acompañar la tarta con helado.







--> Si queréis conocer las características de cultivo y las propiedades de las cerezas, seguid este enlace.







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