domingo, 26 de mayo de 2013

FLORES DE CALABACÍN EN TEMPURA

- Vida Salvia -







INGREDIENTES

- 3 flores por persona
- Queso feta
- 1 taza de harina de tempura
- 3/4 de taza de agua muy fría
-  Aceite de oliva
- Sal






ELABORACIÓN DE LA RECETA


1.- Lavar cuidadosamente las flores con abundante agua, dejar secar en un papel absorbente  En el caso de que la flor aún conserve el pistilo, se deben quitar con delicadeza. También es recomendable recortar el tallo de la flor.

2.- Rellenar la flor el queso con el queso feta, cortándolo en rectángulos será más fácil rellenar la flor.

3.- En un bol, añadir despacio el agua fría a la harina, de manera que obtengamos un masa de textura espesa. Añadir una pizca de sal.

4.- Empapar las flores en la masa de tempura, sacudirla bien para que no gotee. Cerrar bien la flor para evitar que el queso salga de la flor al freírlo.

5.- Freír las flores en la sartén, con aceite de oliva bien caliente, a fuego medio. Cuando empiezan a estar doradas, las retiramos del fuego y ya las podemos servir.


NOTA - Se pueden utilizar diferentes quesos como mozzarella, queso de cabra...



Os dejamos un enlace con información sobre la planta del calabacín.