A continuación, os explicamos como poder conservar mermeladas, sofritos y demás conservas. El primer paso y fundamental es esterilizar bien los potes de cristal, ya que en caso de no estar bien limpios pueden contaminar la conserva.
ESTERILIZAR LOS POTES DE CRISTAL
Para esterilizar los potes basta con colocar los potes bien limpios en una olla de agua hirviendo, a fuego medio/bajo durante 30 minutos. Para evitar que se choquen entre sí, colocar un trozo de tela o trapo entre los tarros de vidrio.
ENVASAR AL VACÍO
Para envasar conservas y que de esta manera nuestras mermeladas se conserven adecuadamente, debemos seguir estos pasos:
1.- Una vez esterilizados los potes, rellenaremos los potes de vidrio con mermelada poco a poco, hay que evitar que quede aire. Rellenar hasta el borde y cerrar.
2.- Colocar los potes cuidadosamente en una olla con agua hirviendo, que queden cubiertos de agua unos 2 cm.
4.- Dejar enfriar los potes y ponerles una etiqueta con los detalles de la memerlada (fruta, fecha...)
5.- Guardarlos en un sitio fresco, seco y sin luz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario