domingo, 2 de junio de 2013

NÍSPERO






Nombre: Níspero, eriobotrya japonica.

Origen: Originaria del Sur este de China, y cultivada en países de Asia, Europa y América del sur.


Cultivo: Debe cultivarse en zonas cálidas que no sufran fuertes heladas. El árbol del níspero no precisa de grandes cuidados, tampoco requiere poda.


Floración: Durante el invierno.


Propiedades: Posee un efecto diurético y ejerce una acción antiinflamatoria, también se le atribuyen funciones de regulación de la actividad intestinal. Igualmente, se ha comprobado que rebaja el nivel de colesterol de la sangre. Es una fuente de provitamina A (carotenoides). Su riqueza en calcio y fósforo lo hacen recomendable en dietas varias y para todas las edades. Su bajo contenido calórico lo hacen muy útil para regímenes de personas con exceso de peso.

Uso: Los nísperos secos aportan un  gran contenido en fibra, además de los mismos principios nutritivos. Podemos hacer jaleas y mermeladas de nísperos, pasteles y macedonias. También es empleado en la elaboración de licores.







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